회원서비스

서비스 이용약관(필수), 개인정보 처리방침(필수)에

모두 동의합니다.

회원 이용약관

(주)바낙스 이용약관(ver 1.0)


제1장 총칙

제1조(목적)
이 약관은 (주)바낙스(이하‘회사')가 제공하는 서비스의 이용조건 및 절차에 관한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.
※「PC통신, 무선 등을 이용하는 전자상거래에 대해서도 그 성질에 반하지 않는 한 이 약관을 준용합니다」

제2조(정의)
1. 이 약관에서 사용하는 용어는 다음과 같이 정의합니다.
① "회원"이라 함은 서비스를 제공받기 위해 당 약관에 동의하여 소정의 절차를 통해 가입하고 "회사"의 정보 및 서비스를 지속적으로 이용할 수 있는 사람을 말합니다.
② "비회원"이라함은 회원에 가입을 하지 않고 "회사"가 제공하는 서비스를 이용하는 사람을 말합니다.

제2장 회원

제3조 (가입신청)
1. 회원은 인터넷으로 등록한 회원을 말합니다.
2. 가입을 원하는 국내/외 모든 분은 조건 없이 무료로 가입할 수 있으며 한번 가입하시면 평생회원으로 모십니다.
3. 회원 가입계약의 성립시기는 등록 즉시 가입한 것으로 간주합니다.

제4조 (회원혜택)
① 회사가 판매하는 제품을 홈페이지를 통해 구매할 수 있는 편의를 제공합니다.
② 각종 이벤트 및 세미나 등에 회사가 정한 방법에 의거하여 우선적으로 참여할 수 있는 권리를 드립니다.

제3장 서비스의 제공과 이용

제5조 (회사의 의무)
1. 회사는 서비스 제공과 관련해서 알고 있는 회원의 신상정보를 본인의 승낙 없이 제3자에게 누설, 배포하지 않습니다.
단, 전기통신기본법 등 법률의 규정에 의해 국가기관의 요구가 있는 경우, 범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나 정보통신윤리위원회의 요청이 있는 경우 또는 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우에는 그러하지 않습니다.
2. 회사는 계속적이고 안정적인 서비스의 제공을 위하여 설비에 장애가 생기거나 멸실된 때에는 이를 지체 없이 수리 또는 복구합니다.
다만, 천재지변, 비상사태 또는 그밖에 부득이한 경우에는 그 서비스를 일시 중단하거나 중지할 수 있습니다.

제6조 (회원의 의무)
1. 회원 가입 시에 요구되는 회원에 대한 정보는 진실하고, 정확하여야 합니다. 또한, 회원은 이미 제공된 회원정보가 진실하고, 정확한 정보가 되도록 유지, 갱신하여야 합니다.
2. 회원은 회사의 명시적인 동의가 없는 한 서비스의 이용권한, 기타 이용계약상 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며, 이를 제공할 수 없습니다.
3. 기타 정보통신윤리위원회의 시정을 요구받는 행위를 하여서는 안됩니다.

제7조 (회원의 게시물)
1. 회사는 회원이 게시하거나 등록하는 서비스 내의 내용물이 다음 각 호에 해당한다고 판단되는 경우에 사전통지 없이 삭제할 수 있습니다.
① 다른 회원 또는 제3자를 비방하거나 중상모략으로 명예를 손상시키는 내용인 경우
② 일상생활에 혼란을 초래할 수 있는 허위 내용의 유포
③ 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용인 경우
④ 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 내용일 경우
⑤ 회사의 저작권, 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우
⑥ 기타 관계법령에 위반된다고 판단되는 경우

제8조 (서비스 이용시간)
서비스의 이용은 회사의 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴 1일 24시간을 원칙으로 합니다.
다만, 정기 점검 등의 필요로 회사가 정한 날이나 시간은 그러하지 않습니다.

제9조 (서비스 제공의 제한 및 중지)
1. 회사는 다음 각 호의 1에 해당하는 경우 서비스 제공의 일부 또는 전부를 제한하거나 중지할 수 있습니다.
① 서비스용 설비의 보수, 정기점검 또는 공사로 인한 부득이한 경우
② 전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신 서비스를 중지했을 경우
③ 전시, 사변, 천재지변 또는 이에 준하는 국가비상사태가 발생하거나 발생할 우려가 있는 경우

제10조 (계약해지 및 이용제한)
회원이 이용계약을 해지하고자 하는 때에는 회원 본인이 반드시 온라인을 통해 회사에 해지신청을 하여야 합니다.

제4장 주문 및 대금 결제

제11조 (구매신청)
"회사"의 이용자는 이하의 방법에 의하여 구매를 신청합니다.
1. 성명, 주소, 전화번호 입력
2. 재화 또는 용역의 선택
3. 결제방법의 선택

제13조 (구매신청 변경 및 취소)
1. "회사"는 배송 전 이용자의 구매신청 변경 및 취소 요청이 있는 때에는 지체 없이 그 요청에 따라 처리합니다.

제5장 배송, 취소, 환불 및 교환

제14조 (배송)
1. 국내배송(도서지역 제외)의 당일 주문금액이 3만원(동일한 발송지) 이상인 경우에 우송료는 당사가 부담하며, 배송소요 기간은 다음과 같습니다.
① 택배(주문일, 공휴일 제외) : 2~3일
② 일요일과 공휴일 및 기타 휴무일에는 배송되지 않습니다.
③ 대금지금을 무통장 입금으로 하신 경우 입금 확인일로부터 계산합니다.
천재지변 등의 불가항력적 사유로 인한 배송 지연은 그 해당기간 동안 배송소요기간에서 제외됩니다.
2. 도서지역 국내배송의 경우 기본운송료 외 항공료 도선료 등 추가부담금액은 고객님께서 부담하셔야 하며, 상품의 배송시 착불로 발송됩니다.
3. 국내에서 주문하여 해외로 발송하거나, 해외에서 주문하여 해외에서 받아 보시길 원하는 경우에는 우송료를 전액 부담하셔야 하며 DHL은 2~5일, 항공우편은 2~3주 이내에 배달됩니다. 단, 지역에 따라 다소 차이가 발생할 수 있습니다.

제15조 (환불, 반품 및 교환)
1. "회사"는 이용자가 구매 신청한 재화 또는 용역이 품절 등의 사유로 재화의 인도 또는 용역의 제공을 할 수 없을 때에는 그 사유를 이용자에게 통지하고, 사전에 재화 또는 용역의 대금을 받은 경우 이용자의 요청이 있을 시에 즉시, 환불절차를 취합니다.
2. 다음 각 호의 경우에 "인터넷상지원"은 배송 된 재화일지라도 재화를 반품 받은 다음 영업일 이내에 이용자의 요구에 따라 즉시 환급, 반품 및 교환 조치를 합니다. 다만 그 요구 기한은 배송된 날로부터 20일 이내로 합니다.
① 배송 된 재화가 주문내용과 상이할 경우
② 배송 된 재화가 파손, 손상되었을 경우

제6장 기타

제16조 (지적재산권의 귀속 및 이용 제한)
1. "회사"가 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 "회사"에 귀속합니다.
2. 이용자는 "회사"를 통해 입수한 정보를 "회사"의 사전 승낙 없이 복제, 판매, 출판, 송신, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하는 것은 허용되지 않습니다.

제17조 (관할법원)
1. 본 서비스와 관련되어 분쟁에 대해 소송이 제기될 경우, 회사의 본사 소재지를 관할하는 법원을 전속 관할법원으로 합니다.

[부칙]
(시행일) 이 약관은 2012년 9월 1일부터 시행합니다.

회원 개인정보처리방침

(주)바낙스 개인정보 처리방침(ver 1.0)


(주)바낙스 주식회사(이하 “회사”또는 “(주)바낙스”이라 함)의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

가. 수집하는 개인정보의 항목

첫째, 회사는 제품 주문, 회원가입, 문의사항등록에서 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 제품 주문시 : 이름, e-mail, 주소, 전화번호, 휴대폰번호
- 회원가입시 : 이름, e-mail, 주소, 전화번호, 휴대폰번호
- 온라인 문의사항등록 : 이름, e-mail, 전화번호, 휴대폰번호

둘째, 홈페이지 접속과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 수집될 수 있습니다.
- IP Address, 쿠키, 방문일시, 서비스이용기록, 불량이용기록

나. 개인정보 수집방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
- 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 게시판, 이메일, 배송요청
- 생성정보 수집 툴을 위한 수집

2. 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다
- 회원관리 : 홈페이지 이용을 위한 본인확인, 개인식별
- 제품배송 : 제품배송을 위한 주문자, 배송지정보 수집

3. 개인정보의 공유 및 제공
회사는 이용자들의 개인정보를 “2. 개인정보의 수집 및 이용목적”에서 고지한 범위내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만 아래의 경우에는 예외로 합니다
- 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사의 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는경우

4. 개인정보의 취급위탁
회사는 개인정보를 위탁하지 않습니다.

5. 개인정보의 보유 및 이용기간
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체없이 파기합니다. 단 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간동안 보존합니다.

가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
- 인사정보에 등록된 퇴직자의 경우 재입사를 고려하여 30년 보관
- 수시채용등록(홈페이지 등록)의 경우 3년 보관
- 문의사항등록(홈페이지 등록)의 경우 5년 보관

나. 관련법령에 의한 정보보유 사유

첫째, 본인확인에 의한 기록
보존이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한법률
보존기간 : 6개월

둘째, 웹사이트 방문 기록
보존이유 : 통신비밀보호법
보존기간 : 3개월

6. 개인정보 파기절차 및 방법
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체없이 파기합니가. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다

가. 파기절차
- 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사용에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정기간 저장된 후 파기됩니다.

나. 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 생성할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

7. 정보주체 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
- 정보주체자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 파기를 요청할 수 있습니다
(개인정보 관리 책임자에게 서면, 전화 또는 이 메일 주시면 지체 없이 조치하겠습니다)
- 정보주체자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제 3자 에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제 3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
- 회사는 정보주체자 혹인 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “5. 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용 할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
회사는 아래와 같은 목적으로 이용자정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.
가. 쿠키의 사용목적
- 이용자들이 방문한 EXHALAR의 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 보안접속여부, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위하여 사용됩니다.
나. 쿠키의 설치/운영 및 거부
- 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
- 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)
① [도구]메뉴에서 [인터넷옵션]을 선택합니다.
② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
③ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.

9. 개인정보의 기술적/관리적 보호대책
회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구 하고 있습니다.

가. 해킹 등에 대비한 대책
- 회사는 해킹이나 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있으며, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려고 노력하고 있습니다.

나. 취급 직원의 최소화 및 교육
- 회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 보안서약서를 작성, 보관하며 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 EXHALAR 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
다. 개인정보보호 전담기구의 운영
- 그리고 사내 개인정보보호전담조직을 운영 개인정보 처리방침의 이행사항 및 담당자 준수여부를 확인하여 문제가 발생될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.
- 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 주민번호 등의 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

10. 개인정보 관리책임자 및 담당자의 연락처
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고 하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴것입니다

개인정보 관리 책임자
이름 : 윤석환
전화 : 032)550-2030
메일 :

개인정보 관리 담당자 이름 : 윤석환
전화 : 032)550-2030
메일 :

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다
- 개인정보침해신고센터(www.118.or.kr / 118)
- 정보보호마크인증위원회( www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
- 대검찰청 첨단범죄수사과( www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
- 경찰청 사이버테러대응센터( www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

11. 기타
EXHALAR에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 “EXHALAR 개인정보처리방침”이 적용되지 않음을 알려드립니다.

12. 고지의 의무
현 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 ‘팝업창’을 통해 고지할 것입니다.

- 고지시행일자 : 2017년 04월 01일